Осенние советы для телесного равновесия.

Осень — не лучшее время худеть! Почему? Да потому, что с наступлением осени мы начинаем жить в другом, замедленном ритме и с другим настроением.

Во-первых, у нас пропадает желание чаще выходить на улицу — там слякотно и холодно, двигательная активность уменьшается, и  сокращается расход энергии, А это даже при условии, что вы не увеличили калорийность питания, приводит к прибавке веса.

Во-вторых, сокращается световой день, и осенью мы чаще грустим, т.к. резко снижается содержание серетонина — гормона удовольствия (или счастья), который вырабатывается в организме в све время суток, либо благодаря интенсивной гимнастике.Чтобы избавиться от осенней хандры, мы начинаем охотно употреблять продукты, содержашие простые углеводы т.е. «балуемся плюшками»  и налегаем на сладенькое..Такая пища повышает уровень серотонина в организме.Но временное улучшение настроения при этом оборачивается прибавкой в весе.

В-третьих, естественный природный механизм,который достался нам в наследство от нашей дикой жизни, стимулирует организм накапливать на зиму жир, поэтому осенью лишние калории очень быстро превращаются в лишние килограммы.

Напрашивается справедливый вопрос: если сама природа способствует осеннему набору веса, то что можно сделать, чтобы сдержать её яростный натиск?

«ЧЕМПИОНЫ»  ОСЕННЕЙ ДИЕТЫ

  • Их много, но самое приятное то,что среди них можно отметить всеми любимую картошку! Не бойтесь, от неё не толстеют, толстеют от добавок к ней — масла, сметаны, и жирных поджарок.

Сваренный в мундире или запеченный картофель — лучшая осенняя еда! При невысокой калорийности , он прекрасно насыщает,а  большое содержане витамина С  полезно для сердца и сосудов. Употреблять картофель можно с овощными салатами , заправленными растительным маслом.

  • Полюбите лук! Это поистине магический овощ, он великолепно стимулирует замедленный обмен веществ.

Рецепт «осеннего» лука Очстите и порежьте на дольки 0,5 кг репчатого лука.Погрузите их в литр кипяченой холодной воды, настаивайте 20 минут.

Пейте настой по стакану за полчаса до еды.Оставшиеся дольки заправьте ароматными специями, лимонным соком и оливковым маслом Ешьте в неограниченном количестве с мясом или картофелем.

Тоже интересно:
Польза кофе для женщин
7 причин для хорошего завтрака
Вода - источник жизни!...И красоты!

Новые материалы на Вашу почту

Спасибо!

comments powered by HyperComments
Все права защищены. Перепечатка или копирование разрешены при наличии активной индексируемой ссылки. © 2010 УспешнаЯ Леди
Besucherzahler
счетчик для сайта