Небольшой ликбез о спиртных напитках.

Если мы хотим красиво провести какое-то значимое для нас событие, просто необходимо знать некоторые   виды  спиртных напитков,  и способы и время подачи их к столу.

Сухое шампанское открывает праздничный обед или ужин.

Крепленые вина, аперетив для возбуждения аппетита, их также подают к первым блюдам.

Белые сухие вина хорошо сочетаются со вторыми рыбными блюдами.. Их пют и перед холодными рыбными закусками.

Красные сухие вина подают к блюдам из мяса и птицы. Эти вина не охлаждаются. Чтобы по достоинству оценить это вино, нужно дать постоять открытой бутылке около часа.

Полусладкие столовые вина рекомендуются к овощным и грибным блюдам, а также во время десерта — к фруктам.

Десертные вина — к десерту. На стол их подают в графине.

Сладкое шампанское лучше подойдет к сладким блюдам и кондитерским изделиям, но не стоит закусывать шампанское шоколадом.

Коньяк пьют после десерта — под чай или кофе.

Другие крепкие алкогольные напитки (кроме водки) чаще употребляются в разбавленном виде и для приготовления коктейлей.

Тоже интересно:
Где и как вести дневник.
Восточный гороскоп для крысы на 2012.
Анекдоты про воздержание.

Новые материалы на Вашу почту

Спасибо!

comments powered by HyperComments
Все права защищены. Перепечатка или копирование разрешены при наличии активной индексируемой ссылки. © 2011 УспешнаЯ Леди
Besucherzahler
счетчик для сайта